スポンサーリンク

蒔田彩珠【おかえりモネ】ヒロイン妹役?画像(インスタ)と出演映画も!

こんにちは舜です

河瀬直美監督の「朝が来る」で素晴らしい演技を披露した蒔田彩珠(まきた あじゅ) さんがキネマ旬報助演女優賞、毎日映画祭の助演女優賞、2021年日本アカデミー賞の新人俳優賞などを受賞しました。

さらに清原果耶さん主演の朝ドラ「おかえりモネ」にも出演が決まっています。

清原果耶さんが演じる主人公の百音(ももね)の妹、未知(みち)を蒔田彩珠さんが演じます。

毎朝、テレビで蒔田彩珠さんのドラマが観れるのは楽しみですよね。

そんな蒔田彩珠さんが一体どんな方なのか調査してみました。

そこで今回は「蒔田彩珠【おかえりモネ】ヒロイン妹役?画像(インスタ)と出演映画も!」と題しまして、女優の蒔田彩珠さんが【おかえりモネ】のヒロインの妹役についてと画像(インスタ)や出演された映画などについてまとめてみましたので、みなさんのご参考になればと思います。

それではさっそく、本題へ入っていきましょう!

蒔田彩珠さん「おかえりモネ」妹役に!

冒頭でもお伝えしまさたが、蒔田彩珠さんが【おかえりモネ】で清原果耶さんが演じる主人公の百音の妹、未知役で出演することが決まりました。

百音の2歳年下の妹。勉強が得意で、堅実に先を読んで行動するしっかり者。百音とは正反対の性格だが、昔から仲の良い姉妹だった。父と姉に代わって、自分が家業の養殖を担おうと水産高校で勉強に打ち込んでいる。のちに水産試験場に就職。不器用で意地っ張りな一面も。

妹の未知は、夢に向かって一直線に突き進んでいく百音を家族ならではの厳しさと愛情で支えていく役柄だそうです。

今回共演の2人は以前に清原果耶さんが主演のドラマ「透明なゆりかご」で共演しています。

 清原さんと蒔田さんは一つの「命」をめぐり、対象的な役どころを担うと共に、当時16歳の清原さん、15歳の蒔田さんの胸がヒリヒリするような感情のぶつけ合いにも視聴者の熱い視線が注がれた。そんな清原さんと蒔田さんが姉妹役で再共演を果たすのは、「おかえりモネ」の楽しみの一つになるであろう。

引用元:「おかえりモネ:来春朝ドラで注目の“ヒロイン妹”に抜てき 18歳の実力派・蒔田彩珠って?」2020年09月21日MANTANWEB

今迄も色々な役柄を演じて来た蒔田さんなので、今回どんな役柄なのか非常に楽しみですね、清原果耶さんも「透明なゆりかご」からたくさんの作品に出演されてきましたので、成長したお二人の共演は待ち遠しいですね!

蒔田彩珠さんの画像(インスタ)

頻繁にインスタは更新されていますよ

意外と笑顔の画像が少ない気がします

キネ旬の賞

ご本人のインスタを追う事でご活躍の変遷がよく分かりますよ!ここにテキスト

蒔田彩珠さん出演の映画やドラマ

蒔田彩珠さんは映画女優なので映画に出演されることが多いです。

特にここ1、2年は主要なキャストで出演する事が増えてきて、これから次々と蒔田彩珠さんが主演クラスで出演している作品が公開されていくんじゃないでしょうか。

2012年に是枝裕和監督が手がけたTVドラマ「ゴーイング マイ ホーム」で阿部寛さんの娘役を演じたことを皮切りに大女優への道がスタートしました。

以下が蒔田彩珠さんの作品年表です。(敬称略)

出演作品

2016年「海よりもまだ深く」主人公 篠田良多(阿部寛)の姉、中島千奈津(小林聡美)の娘、中島彩珠役

2017年「三度目の殺人」主人公 重盛朋昭(福山雅治)の娘、重盛ゆか役 

2018年「万引き家族」主人公 柴田治(リリーフランキー)、信代(安藤さくら)夫婦と一緒に暮らしている信代の妹、亜紀(松岡茉優)の実の妹、柴田さやか役。

2018年「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」主人公の1人、岡崎加代役

第43回報知映画賞新人賞、第33回高崎映画祭最優秀新人女優賞を受賞。

2018年「友罪」主人公 鈴木秀人(永山瑛太)が入所していた医療少年院で働く法務教官、白石弥生(富田靖子)の娘役

「猫は抱くもの」主人公 大石沙織(沢尻エリカ)の飼い猫、良男(吉沢亮)の仲間の猫の1人?縞三毛猫と中山帆乃役

2019年「#ハンド全力」主人公 清田マサオ(加藤清史郎)の幼馴染で女子ハンドボール部員 黒澤役

2020年 「朝が来る」主人公 栗原佐都子(永作博美)と共に物語りの中で非常に重要な役割を演じる、片倉ひかり役

第45回報知映画賞助演女優賞を受賞

「朝が来る」は第44回日本アカデミー賞の7部門で優秀賞を受賞しています。

まとめ

今回は、そこで今回は、「蒔田彩珠【おかえりモネ】ヒロイン妹役?画像(インスタ)と出演映画も!」と題しまして、女優の蒔田彩珠さんが【おかえりモネ】のヒロインの妹役についてと画像(インスタ)や出演された映画などについてまとめてみましたが、いかがだったでしょうか?

【おかえりモネ】はこれから放送が行われるのでその結果も楽しみですね!

これから撮影が進むとドラマの撮影などの様子がインスタで見れるかもせれませんね。

蒔田彩珠さんは、過去に出演された映画や作品で出演時間の短い作品でも高評価されていることが多いのでこれから映像をご覧になられる方は楽しみですね。

まだ18歳という若さの蒔田彩珠さんに注目していきたいですね!!

間違いなく、蒔田彩珠さんは今後も目が離せない女優さんです!
蒔田彩珠さんについて何か新しい情報があればこちらで追記していきたいと思います。

それでは今回はここまでとさせて頂きます。

最後までご覧いただきまして誠にありがとうございました。

▼こちらの記事もどうぞ

今回の大河ドラマで主人公(吉沢亮さん)の妹役で出演の藤野涼子さんの記事

Jリーグ浦和の20歳のエース武田英寿選手の記事

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です